Хорарная карта: глубинные мотивы клиента и радикальность


Хорарная карта

Хорарная карта показывает бессознательные мотивы человека в данный момент. Мотивы — это то, что определяет ежедневные незаметные решения и неизбежно приводит к предсказуемым событиям. Скрытые мотивы также определят длительные обстоятельства, в которых оказывается человек.

Именно по этой причине возможно предсказание будущего — как конкретных событий, так и обстоятельств в которых окажется человек.

В этой истории важно одно — карта показывает скрытые мотивы, то есть то, что человек может и не подозревать сам. И вот как это работает.

Чувства и эмоции

Если человек испытывает яркие ощущения, которые может обозначить словами (голод, боль в локте, обида на что-то, и так далее), то такие осознаваемые ощущения называются чувствами.

Однако, если уровень ощущений мал, что человек не может их обозначить — он просто чувствует, что что-то идет не так, то что именно — не понимает. Такие ощущения называются эмоциями. Человек ощущает повышенный эмоциональный фон.

Это можно сравнить с температурой. Пока она не достигла критического порога, мы даже не в курсе, что температура повышена, но с какого-то момента мы может точно обозначить "у меня поднялась температура".

Чувства клиента и хорарная карта

Бывает так, что клиент приходит к астрологу с явными осознанными ощущениями (он переживает за некую ситуацию). Хорарная карта показывает, что именно важно для клиента — и это полностью совпадает с тем, что озвучивает клиент.

Однако бывает так, что клиент приходит с повышенным эмоциональным фоном. То есть он чувствует, что что-то идет не так, но что именно до конца не понимает.

Мозг устроен так, что любая ситуация неопределенности для него невыносима. В частности, если есть дискомфорт, но его причина непонятна, мозг начинает искать объяснения смутной тревоге. Это называется рационализированием.

В ходе такого рационализирования клиент может убедить себя, что причина его тревог в работе, в отношениях, в чем-то еще. Но карта при этом покажет совсем другую историю.

Радикальность хорарной карты

Бывают три типа поведения карты, когда вы как астролог оцениваете скрытые мотивы клиента:

1. Радикальная хорарная карта

Карта минимум дважды показывает то, что важно для клиента, и это полностью совпадает с тем, что озвучивает сам клиент. Такие карты мы называем радикальными.

Они содержат ответ на поставленный вопрос, потому что они адекватно отражают бессознательные мотивы и то, к чему они неизбежно приведут. То есть по таким хорарным картам можно делать уверенно точные прогнозы. Именно проверяемость прогнозов делает из астрологии науку.

2. Радикальная карта, но сфокусированная на другом вопросе

Бывает так, что хорарная карта минимум дважды показывает то, что важно для клиента, но это не совпадает с тем, что озвучивает сам клиент.

Это значит что кверента реально беспокоит некое обстоятельство, но он не может или не хочет в этом признаться. Например, женщина спрашивает об отношениях с мужчиной, но ее интересует 8 дом — его деньги. Но открыто признаться в таком желании она не готова.

Если вы последуете за рассказами клиента и начнете отвечать на его вопрос, вы неизбежно ошибетесь. Если же вы сразу начнете отвечать на истинный вопрос, то вызовите либо изумление (из серии "как вы об этом узнали"), либо защитную реакцию, вплоть до агрессии.

3. Расфокусированная карта

Карта лишь единожды подтверждает то, что важно для клиента. Обычно так бывает, когда человека волнуют несколько смежных тем одновременно.

Например, при увольнении с работы мужчина волнуется и за финансы, и за образование сына, и за отношения с женой. И карта единожды выделяет 2 дом (деньги), 7 дом (жену), 5 дом (ребенка) и 10 дом (саму работу), не отдавая никому предпочтения.

Обычно истинная суть запроса в чем-то одном — либо в отношениях, либо в деньгах, либо в работе. И карта содержит ответ на этот вопрос. Но астролог точно не знает, что же выбрать и часто ошибается.

4. Нерадикальная хорарная карта

Наконец, бывает так, что клиент озвучивает проблему, а карта не выделяет ровным счетом ничего.

Это типичный признак рационализации — клиент чувствует что-то, он даже убедил себя, что тревожится из-за денег или работы, ему кажется, что это его истинный запрос. Но в реальности это не так.

Причиной волнения может быть стресс, отсутствие сна, легкое отравление и так далее. Рассматривая такие запросы астролог сильно рискует ошибиться и ответить на вопрос, на который в хорарной карте просто нет ответа

Как быстро определить истинные мотивы кверента

Делать это вручную — достаточно длительная и утомительная процедура. Вам надо определить

  • Какие планеты выделяет управитель 1-го дома Луна по мажорным рецепциям (то есть то, что владеет умом и сердцем);
  • Какая планета является диспозитором Фортуны (то, что показывает глубинное желание человека);
  • В каком доме находятся планеты кверента и Фортуна — это то, что указывает на волнующие темы;
  • Отдельно надо учесть 3-хградусное соединение планет кверента или Фортуны с куспидами домов (с учетом старого правила 5 градусов) — это особенно важные дома для кверента.
  • Надо учесть соединение планет кверента с другими планетами. То, с чем связан кверент телесно (или эмоционально) является важной частью вопроса;
  • Это еще не все. Вам также надо оценить антисное соединение планет кверента с куспидами или с другими планетами — это укажет на тайные желания, которые клиент просто не хочет озвучивать;
  • После этого вам надо происзвести оценку пересечения показателей — какие планеты выделяются 1,2 и более раз. Какими домами управляют выделенные планеты, и не выделены эти дома отдельно от их управителей;
  • К тому же надо учесть, что положение планеты близ куспида дома (в том же знаке) автоматически означает, что она по рецепции заинтересовано в управителе дома. И это автоматическое повторение надо исключить при подсчете баллов.

В итоге, у вас уходит от 10 до 15 минут просто на оценку радикальности.

По счастью компьютерная программа для построения и анализа хорарных карт делает эту работу за считанные секунды.

В меню "Анализ → Акцент карты" вы найдете подробное объяснение почему тот или иной дом или планета важны для клиента.

Это сразу убережет вас от ошибок. По наблюдению, подавляющее большинство неверных прогнозов происходит не из-за технических ошибок астролога, а из-за работы с нерадикальными картами, в которых просто нет ответа на поставленный вопрос.