Планетарные связи: принципы симпатии и антипатии


Планетарные связи: принципы симпатии и антипатии

Планетарные связи между планетами — это старинный принцип симпатической магии, который используется в астрологии.

Если планета управляет каким-то знаком зодиака, а другая планета экзальтирует в этом знаке (то есть имеет особую связь с этим знаком), то между этими планетами устанавливается симпатическая связь.

Например, Луна управляет знаком Зодиака Рак. Но известно, что Юпитер экзальтираует в этом же знаке. Значит между Луной и Юпитером всегда существует дружественная связь. Эта планетарная связь называется симпатией по экзальтации.

Это означает, что цвета, камни и ароматы природы Юпитера хорошо сочетаются с цветами, ароматами и камнями Луны.

Знаки Зодиака, находящиеся друг напротив друга, связаны между собой принципом антипатии. Это значит, что планеты, управляющие противоположными знаками связаны друг с другом союзом по антипатии.

Так, знаку Рака противостоит знак Козерога (он находится диаметрально противоположно). Знаком Козерога управляет Сатурн, а экзальтирует там Марс. Значит Сатурн и Марс скреплены с Луной и Юпитером союзом по антипатии.

Таким образом у Луны и Юпитера образуются следующие планетарные связи:

  • у Юпитера есть союзник по симпатии — Луна, и два союзника по антипатии — Сатурн и Марс.
  • у Луны есть союзник по симпатии — Юпитер, и два союзника по антипатии — Сатурн и Марс.

Обычно планеты управляют не одним, а двумя знаками Зодиака, поэтому количество союзников по симпатии и антипатии может быть больше.

Инфографика ниже показывает планетарные связи (союзников по симпатии и антипатии) для каждой из планет.

Где используются эти планетарные связи?

1. В медицинской астрологии

Старинные принципы врачевания основаны на подборе целебных трав по соответствию планетам.

Предположим, человеку необходимо сделать отвар из травы природы Марса (скажем, полыни горькой) для лечения воспаления. Но есть проблема: в гороскопе человека Марс расположен крайне неудачно. Это означает, что усиление марсианской энергии вызовет нежелательный побочный эффект — аллергию.

Тогда вы можете добавить траву союзной планеты. Союзником Марса является Солнце. И вместо отвара из полыни, астроврачеватель может использовать для лечения траву природы Солнца (скажем, олеандр обыкновенный).

Этот же принцип используется при подборе алхимических тинктур или гомеопатии.

2. В астрокоррекции

Метод астрокорреции — это старинный способ улучшать на жизнь человека, используя силу планет его гороскопа. Один из распространенных способов — это подбор сочетания камней, который начнет воздействовать на определенную область жизни:

  • личные отношения,
  • финансы,
  • карьера и т.д.

При подборе нужной комбинации астролог учитывает

  • какая планета в вашем гороскопе отвечает за определенную область жизни,
  • как она расположена в гороскопе и насколько безопасно или плодотворно носить минерал, соответствующий этой планете
  • какие у этой планеты есть планетарные связи. Кто ее союзники и как они расположены в гороскопе.

В итоге астролог составляет для вас рецепт личного амулета, который привлекают удачу в той или иной области жизни. Вы получаете перечень и пропорцию камней, которые вам необходимо носить при себе.

Далеко не все астрологи оказывают такую услугу. По счастью, группа проф. астрологов создала компьютерный интеллект, который автоматически анализирует ваш гороскоп и подбирает для вас камни удачи.

Если вы хотите улучшить определенную область вашей жизни, кликайте на ссылку ниже и воспользуйтесь услугой по индивидуальному подбору камней.